Украинцы возмутились тетрадями со Сталиным в магазинах

Жители украинского города Сумы обнаружили в одном из магазинов тетради с портретами российских императоров и лидеров СССР, сообщает РИА Новости.



На обложках скандальных тетрадей размещены портреты Екатерины II, Николая II и Иосифа Сталина. Также посетителям не понравились тетради с георгиевской лентой. Возмущенные люди выкупили всю партию товара, чтобы детям не достались подобные тетради.



Хозяин магазина извинился перед посетителями и пообещал попросить поставщика уничтожить оставшийся тираж. Кстати, данными тетрадями уже заинтересовались в Службе безопасности Украины, сотрудники которой проверяют источник происхождения печатной продукции. 

Напомним, что в Украине еще в 2015 году ввели запрет на пропаганду коммунистического и нацистского режимов. Согласно закону в стране запрещены советские символики.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Владимир, 33
Возмутительно! Как можно так в Украине? Надо ж было портрет чтоб в полный рост размещать, чтоб можно было Сталина поцеловать в фалду, за то что после полувека раскрадания страны в ней всё еще есть что раскрадать!
ирина, 50 лет, Беларусь
А Екатерина II или Николай II - к которому из пропагандируемых режимов относятся: к коммунистическому или нацистскому? Или может советскому?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?