Украинские бойцы территориальной обороны расстреляли отступающих солдат ВСУ

Боевики территориальной обороны Украины уничтожили военных из 58-й бригады ВСУ, когда те отступали из населенного пункта Покровское в ДНР. Подробности инцидента рассказали в оборонном ведомстве РФ, информирует РИА Новости.


В Минобороны РФ уточнили:

– В ходе отступления 25 июля из населенного пункта Покровское Донецкой Народной Республики остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады территориальной обороны, занимавших позиции второго эшелона в районе населенного пункта Бахмутское.

По данным российского оборонного ведомства, в общей сложности российские ВКС ликвидировали в Херсонской области по меньшей мере 130 украинских военных.

К слову, ранее командир роты 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Андрей Савчук, которого взяли в плен в ЛНР, рассказал, что бойцы украинской армии при отступлении бросают полученное в качестве военной помощи от других государств вооружение, в том числе гаубицы М777, которые Киев получил от Вашингтона. Подробнее об этом мы писали здесь.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter