Украинка пыталась нелегально вывезти из Беларуси валюты более чем на 65 тыс. рублей

На белорусско-украинской границе в пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» пресечена попытка незаконного ввоза без декларирования крупной суммы иностранной валюты.



В Брестской таможне рассказали:

- В ходе таможенного контроля у 43-летней гражданки Украины, пассажирки микроавтобуса Mercedes-Benz, следовавшего на выезд из Беларуси, обнаружено среди личных вещей свыше 32 тысяч долларов США, 8 тысяч российских рублей и 7,5 тысячи украинских гривен. Общая сумма незадекларированных денежных средств составила в эквиваленте свыше 65 тысяч белорусских рублей. До этого украинка заявила таможеннику об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, и заполнять пассажирскую декларацию не стала.



В отношении пассажирки возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда".

Брестская таможня напоминает, что при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.
Подготовила Светлана ГУМИНА


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?