Украинец пытался попасть на родину по поддельному паспорту

Мужчина находился в пункте пропуска Веселовка, что на границе Гомельской и Черниговской областей. В потоке других граждан пытался пересечь границу. Гомельские пограничники обратили внимание, что в предъявленном им паспорте заменен блок страниц.

Нарушителю ничего не оставалось, как сознаться, что документ личности он приобрел в России, где находился некоторое время. Свой паспорт потерял, надеялся, что поддельный поможет ему попасть домой.

- Начат административный процесс за покушение на нарушение госграницы и правил пребывания на белорусской территории. Учитывая, что в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 380 Уголовного кодекса Беларуси - использование поддельных документов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщают в погранкомитете Беларуси.

Днем позже мозырские пограничники задержали его соотечественника в пограничной зоне без каких бы то ни было документов. В отношении его также начат административный процесс, личность нарушителя устанавливается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости