Украине интересны наши комбайны

"Гомсельмаш" расширяет географию поставок продукции

Из Кировограда возвратилась группа инженеров и конструкторов ОАО «Гомсельмаш», представлявших на проходившей там ежегодной национальной агропромышленной выставке «АгроЭкспо-2015» свою продукцию. Зерноуборочные комбайны КЗС-10 и КЗС-1218 с адаптерами для уборки кукурузы на зерно, а также кормоуборочный комплекс КВК-800 очень понравились украинцам. На выставке к ним был проявлен особый интерес со стороны еще и потому, что гомельская техника и ранее получала высокие оценки механизаторов и руководителей сельхозорганизаций Украины, где она используется не первый год. И сейчас делегация белорусских комбайностроителей заключила ряд договоров на поставки. 


А до этого первые партии мощных, высокопроизводительных комбайнов «Гомсельмаша» были отправлены в Китай и Амурскую область России. Предприятие не только не растеряло свои рынки, но и расширило географию поставок продукции за счет новых стран-потребителей — Пакистана, Венгрии, Испании, Турции, Болгарии, Таиланда. Технику под маркой «Палессе» сегодня можно увидеть на полях 27 стран мира. 

— Справляться с задачами помогают особая сельмашевская закалка, упорный труд и умение находить выход из непростых ситуаций, — говорит генеральный директор ОАО Александр Камко. — И не случайно сегодня «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Восточной Европы, входит в пятерку мировых лидеров зернового комбайностроения. 

Кстати, на днях «Гомсельмаш» отметил свое 85-летие. С этой датой коллектив предприятия поздравил Александр Лукашенко. Президент Беларуси выразил уверенность в том, что предприятие будет динамично развиваться и в будущем.

Nvakulich2015@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости