Украина включила Беларусь в «зеленый» список: самоизоляция и тест на COVID-19 теперь не нужны

Украина с 1 августа ввела новую классификацию стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста на COVID-19 после возвращения из-за рубежа. Беларусь попала в «зеленый» список, пишет «Украинская правда».

Минздрав наших южных соседей теперь включает в «красный» список государства, где число новый случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Либо прирост зараженных за прошедшие две недели был выше на 30%, чем за две недели до этого.

Согласно новой классификации, в «красную» зону вошли около 120 стран, среди которых США, Россия, Китай, Израиль, Грузия, Молдова, Литва, Польша, Болгария, Румыния, Франция, Германия и другие.

В «зеленый» список помимо Беларуси включены Великобритания, Италия, Швеция, Португалия, Хорватия, Греция, Турция, Египет, Эстония, Ирландия и иные.

В нашей стране, по данным Минздрава на 1 июля, коронавирус выявлен у 67 946 человек, 62 686 пациентов выздоровели, 563 умерли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер