Украина ужесточает правила въезда для иностранцев: только по биометрическому паспорту

Украина ужесточила правила въезда в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства. Указ об этом подписал президент страны Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Теперь въезд в страну «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», возможен только по биометрическим паспортам.



Также иностранцам и лицам без гражданства нужно будет отправить предварительное электронное сообщение о планах посетить Украину.

Из указа следует, что Российская Федерация попадет в список стран миграционного риска.

Петр Порошенко 1 сентября в ходе рабочей поездки в Харьковскую область пояснил, что новые правила будут действовать для граждан из государств, которые представляют угрозу для Украины.

Процедура пройдет в три этапа. На первом необходимо отправить предварительное уведомление о том, что человек планирует въехать в Украину и пересечь границу, тогда база данных и пограничники будут к этому готовы. Затем предстоит пройти непосредственную фиксацию данных на границе, биометрического паспорта или биометрических данных. На третьем этапе человека зафиксируют в месте, где он собирается находиться.

Новые правила начнут действовать с 1 января 2018 года.

Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
АЮВ
Нормально. Ждем "ответку" от РФ.  
АЮВ
Хоть барахолки в Хмельницком, Чернигове, Ровно прикроются. Одесса, Львов и Коблево приготовиться.  
Иван г.Кричев
А нам так же придется чем-то ответить, не только России ведь касается.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?