Украина увеличит производство курятины

Сообщил председатель Совета директоров Союза птицеводов Украины Александр БАКУМЕНКО.

Производство курятины в 2013 году может вырасти по сравнению с ожидаемым по итогам 2012-го объемом 1,05 млн. тонн на 15 процентов — до около 1,2 млн. тонн

Сообщил председатель Совета директоров Союза птицеводов Украины Александр БАКУМЕНКО.

По оценке эксперта, увеличение объемов произойдет за счет роста производственных мощностей крупных предприятий отрасли.

Вместе с ростом производства ожидается и рост экспорта куриного мяса из Украины. По словам Бакуменко, в 2013 году экспорт может вырасти до 140 тыс. тонн с 80 тыс. тонн в 2012 году. При этом основные направления экспорта останутся прежними: страны Азии, Африки, СНГ.

Бакуменко затруднился дать прогноз относительно объемов экспорта курятины на рынок Европейского союза, однако отметил высокие ставки пошлин на эту продукцию. По его словам, в зависимости от типа партии мяса — тушка, крылышки, бедра, филе и т. д. — пошлины варьируются от 160 до 800 евро за тонну.

В начале декабря в ходе заседания постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных гендиректората Еврокомиссии все страны — члены ЕС проголосовали за предоставление Украине разрешения на экспорт курятины и продуктов куриного происхождения, в том числе мяса домашней и дикой птицы, яиц и яичных продуктов, на рынок ЕС.

Согласно данным Союза птицеводов Украины, в 2011 году внутреннее производство мяса птицы составило 1 млн. тонн (в убойном весе).

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?