Украина усилила контроль за границей из-за учений «Запад-2017»

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль за границей по всем участкам в связи с проведением Вооруженными Силами Беларуси и России совместного стратегического учения «Запад-2017». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.



По его словам, украинские пограничники перешли на усиленное патрулирование госграницы с начала сентября. «У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых были усилены участки границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры. По крайней мере, на период до окончания учений «Запад-2017», — сказал Слободян.

Ранее в Министерстве обороны Беларуси выразили непонимание ажиотажа вокруг проведения совместных белорусско-российских учений. В частности, первый заместитель министра обороны Олег Белоконев напомнил, что в конце сентября в Польше должно пройти масштабное многонациональное учение армий государств-членов НАТО и стран-партнеров, в котором примут участие 17 тысяч военных из 12 государств. «При этом Беларусь не высказывает упреков в агрессивности этих учений, а относится к ним как к элементу подготовки войск», — подчеркивал Белоконев.

В Минобороны России также отмечали, что «Запад-2017», помимо антитеррористической направленности, носит сугубо оборонительный характер.

Помимо этого, Беларусь пригласила на «Запад-2017» наблюдателей из Укрaины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции и Норвегии, а также представителей ОOН, OБСЕ, НАТO, ОДКБ, Международного комитета Красного Креста и других организаций

Учение «Запад-2017» пройдет с 14 по 20 сентября. В нем примут участие около 12,7 тысячи военнослужащих (от Беларуси — около 7,2 тысячи, России — около 5,5 тысячи). Будет задействовано порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе до 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Стоит отметить, что сегодня в Грузии стартовали военные учения НАТО Agile Spirit 2017, в которых принимают участие военнослужащие из стран-членов и партнеров Альянса, Болгарии, Латвии, Румынии, Украины, и Армении.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Украину тоже можно понять.
----7
Понять -- это как?... Придуманную опасность для себя данных учений понять?... Так она и есть -- ПРИДУМАННАЯ в воспаленном сознании украинских властей... Тогда ЛЮБЫЕ учения (а они проводятся с удивительно частой периодичностью и размахом) у наших северных, западных и южных соседей, должны вынуждать наших пограничников нести службу в усиленном режиме ПОСТОЯННО... Согласно вашей логики, Надежда... А это, как сами должны понимать -- моветон...
Иван г.Кричев
Все это идет в продолжение той паранойи .которая творится в НАТО и ЕС. И Украина так же как и другие пытается давить на США в дополнительном финансировании, вот и все.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости