Украина оценила преимущества американского оружия перед советским

Директор украинского «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул в интервью порталу Delo.ua сравнил гранатометы американского и советского производств.

Фото: Zonwar.ru
«Смотрите, РПГ-7 эффективно стреляет на 300-400 метров. Американские PSRL работают на километр. Плюс к этому — 90 процентов точности попадания в цель с первого выстрела. Это меняет тактику действий и существенно увеличивает способности наших вооруженных сил», — заявил руководитель государственной компании.

По его словам, преимущества американского оружия перед советскими образцами обеспечиваются «благодаря конструкции, материалам, другому давлению при выстреле». «Я сам на испытаниях гранатомета с первого раза попал в стендовую мишень с 800 метров», — добавил Барбул.

Барбул заявил, что в стране наблюдается дефицит патронов к западным калибрам. «Кроме стрелковых калибров, дефицитны и некоторые артиллерийские калибры. Мы сейчас это закрываем импортом, но все же ожидаем, что в ближайшее время наконец кто-то начнет производить боеприпасы в Украине», — сказал директор «Спецтехноэкспорта».

Гранатомет PSRL (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) создан американской компанией AirTronics USA на основе советского РПГ-7. Поставки данного оружия из США на Украину начались в 2016 году.

Лента.Ру

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Пусть бы сравнил с нынешним российским вооружением и тогда бы не трандел,что американское лучшее,однако,на ютубе смотрел,как советские противотанковые комплексы отлично,,мочат,, танки США,аж башни у тех сносит---арабы и мусульмане в шоке.
swiniopas, 71, Kustovnitsa nad Pripiat'iu
пока не станут стрелять по зелёным человечкам в Луганске мы не узнаем  чьей миномёт получше. Много зависит от человека который стреляет. Мой  собственный Бат’ко (уроженец 1900 года) рассказал мне такую весёлую  историю из польско-большевисткой войны 1920г. Бат’ко с другим волонтёром  Академического Легиона  тащают к фронтовикам ящик мин до миномёта.  Вдруг через реку явился большевик на тачанке. Стал по стрелкам из махима  стрелять(тяжёлый английский пулемёт). Другой стрелок исчез где-то во  изрытой арматой дыре. Моему Батьке негде спрятаться ну а он высокий  парень был но худенький. Так он спрятался за этом ящиком полным гранат.  Большевик наверно пьян, стрелял по Батьке но не попал. Сто лет почти уже  прошло с этого времени но я очень благодарен совецкой водке-она мои  ценные варягские гены уцелила. Ведь я мог тогда превратиться в розевой  пыль, сегодня там цветком  над предопе Варшавы растить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?