Украина испытывает новую систему управления артиллерийским огнем

Киев приступил к испытаниям комплекса автоматизированного управления огнем артиллерии. Особенностью системы является то, что она «не имеет никаких комплектующих из России, как заявили в командовании.


«Львовский государственный завод «ЛОРТА», входящий в концерн «Укроборонпром», приступил к испытаниям комплекса автоматизированного управления огнем «Оболонь-А». По словам министра обороны Степана Полторока, он должен повысить возможности артиллерийских подразделений ВСУ на 30-40%.

Это крайне нужный для вооруженных сил Украины комплекс. «Оболонь-А» будет более мобильным и эффективным, повысит возможности огневого поражения противника, а также живучесть экипажей.

- цитирует пресс-служба минобороны Украины слова Степана Полторака. 

Министр заявляет, что новая система является «современной и уникальной техникой, не имеющей «никаких комплектующих производства «страны-агрессора». По словам Полторока, комплекс использует только те запчасти и компоненты, которые либо были произведены на Украине на самом предприятии, либо поставленные из-за рубежа украинскими «партнёрами».

Вооруженные силы Украины готовятся принять комплекс на вооружение после всех испытаний. Тогда же должно начаться его серийное производство.

Военное обозрение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи