Украина готовит иск к России из-за строительства моста в Крым

Власти Украины считают убытки торговых портов и готовят иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во вторник.


Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что перевозка и установка самых габаритных конструкций моста через Керченский пролив по минимуму ограничит судоходство. Движение по фарватеру остановят не больше чем на три дня. А сразу после окончания технологических операций канал тут же откроют для прохода судов.

Минюст в рамках судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами, цитирует Лавренюка пресс-служба министерства.

Протяженность моста составит 19 километров.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Ну коли Анна из Менска (а не Минска), тогда понятно, почему надо "наказать империю".
Александр, 41, Минск
Странно, ведь Украина говорила, что моста нет и быть не может. За что тогда иск?
Иван г.Кричев
Очередной всплеск паранойи.  
белорус
Да просто ищется любой способ сорвать хоть какие денежки. Они бы и Крым продали, если бы Россия им отступного заплатила.
Иван г.Кричев
Пора уже как-то приструнить этих недоделков,чтобы не гавкали что попало.
----7
Обычно в международной практике, подобные вопросы на межгосударственном уровне, решаются в рабочем порядке... Без судов и споров... Здесь же -- явная попытка "раздуть из мухи слона"... Впрочем -- расчитывать на здравый смысл нынешних украинских властей, это не уважать самого себя... :)
Александр,53,Бобруйск
Уважаемые,не Украина,а нынешняя власть(разделять надо понятия) желает предъявить иск самим же себе,ведь мост через керченский пролив она объявила своей собственностью.
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск
Наша семья (я 20 лет прожила в Севастополе, Симферополе и Ялте) рада - надо наказать империю...
белорус
Ну коли Анна из Менска (а не Минска), тогда понятно, почему надо "наказать империю".
Tide, Беларусь
вырос в ссср , бывал и там  и там, и изначально не понимаю "их" политику,  ну не наши там люди "политикуют",  не славяне распоряжаются судьбами славян..  
Улисс
Анна, 46, г.п.Вороново, уже Менск, очередная дочь офицера Да там неоднозначно
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?