Украина готова провести консультации с РФ по поводу соглашения об ассоциации с ЕС

"Чтобы снять какие-либо предостережения по этому вопросу, мы готовы провести публичные технические консультации относительно имплементации соглашения. Пусть нам россияне скажут, в чем же риски для них", - заявил Яценюк.

Ранее, 25 июня, в беседе с ИТАР-ТАСС министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что встреча представителей ЕС, РФ и Украины в связи с подписанием Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом пройдет в июле, после подписания соглашения.

"Предполагается, что в июле должна пройти встреча в трехстороннем формате на министерском уровне представителей ЕС, Украины и России. Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, министр экономики Украины Павел Шеремет и я встретимся для обсуждения тех рисков, которые возникают в связи с имплементацией этого соглашения, и возможных мер, чтобы эти риски нивелировать", - сказал министр.

Улюкаев также сообщил, что Россия сможет отменить для Украины положения о зоне свободной торговли (ЗСТ) в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС как точечно, так и "фронтально".

Президент Украины Петр Порошенко 27 июня намерен отправиться в Брюссель, чтобы подписать экономическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости