Украденный у жителя Быховщины квадроцикл нашли в России

Житель Могилевщины, имеющий дачу в Быховском районе, в деревне Чечевичи, что на берегу живописного водохранилища, приехав туда в очередной  раз, обнаружил пропажу — кто-то "увел" из его гаража квадроцикл. Огорченный владелец поспешил в милицию. И не зря. Подозреваемого в совершении преступления, как, впрочем, и пропажу, отыскали. За сотни километров от дачи.



Старший инспектор отдела информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Юлия Холомеева уточняет:

— В ходе расследования выяснилось, что накануне исчезновения техники на дачу приезжал с друзьями сын потерпевшего. Приятели катались на квадроцикле, после чего вместе уехали из деревни. Сыщики проверили каждого гостя и заподозрили одного из них в краже. Впоследствии установили: на следующий день 23-летний могилевчанин, в числе прочих отдыхавший на даче в Чечевичах, вновь туда прибыл. Уже один. Он знал, где его друг — сын хозяина — хранит ключи от гаража. Он вернул их на место, предварительно сделав дубликат, то есть подготовился к хищению. Через несколько дней нашел в России человека, желающего купить квадроцикл. И уже с подельником вновь посетил чужое домовладение. Ночью эти двое вывезли мототехнику на микроавтобусе за рубеж и продали. 


Украденный квадроцикл правоохранители вернули законному владельцу. А вот в отношении подозреваемых, один из которых, кстати, до этого уже был судим за кражу, возбуждено уголовное дело.

Фото: УВД Могилевского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...