Укосы гастелловского поля

Белорусская агропромышленная неделя обещает новые взаимовыгодные проекты

Как отметил вчера на очередном заседании Организационного комитета его председатель, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, нынешняя Белорусская агропромышленная неделя проходит в особых условиях. Так совпало, что фактически она подхватывает эстафету у только что завершившегося чемпионата мира по хоккею, блестящую организацию которого отмечают все — и друзья, и недруги. Так что у «Белагро», кроме чисто прагматичных задач, есть и идеологическая — не опустить планку белорусского гостеприимства.

Конечно, наплыв гостей будет поменьше, чем на хоккейные баталии. Тем не менее аграрный форум в этом году ожидается самым представительным в его истории. И по объемам экспозиции, и по деловой программе, и по числу посетителей.

Безусловно, особый смысл неделе придаст I форум регионов Беларуси и России, который пройдет 5—6 июня. Представительный российский десант возглавит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, белорусское представительство — председатель Совета Республики Анатолий Рубинов. В заключение предполагается обсуждение проблем и перспектив развития общего аграрного рынка с участием Президента Александра Лукашенко. Эта тема представляет особую важность в связи с формированием Евразийского экономического союза, договор о создании которого планируется подписать 29 мая в Астане.

Анатолий ПРЯНИШНИКОВ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?