Уходит год, и блекнет мода

Нынешней  зимой в  моде  одежда  четких  форм  и  ярких расцветок,  но  на  смену  эксцентричности  приходит  сдержанность

Нынешней  зимой в  моде  одежда  четких  форм  и  ярких расцветок,  но  на  смену  эксцентричности  приходит  сдержанность

Умеренный  шик

В сезоне осень—зима 2008/2009 актуальны хорошо очерченные, четкие формы и чистые линии. Стал необычным крой — теперь одежда струится по телу, а не обтягивает его. В моде многослойность. Пальто-накидка без рукавов или куртка без ворота поверх длинного джемпера и юбки (или брюк) — благодаря этому создается красивейший эффект. Четкие линии смягчают яркие расцветки. Строгий крой разбавляет эксцентричная обувь (сапоги на шнуровке или липучках, унты, ботильоны с широким голенищем, балетки в восточном стиле). Обычная рубашка-поло будет отлично сочетаться с широкими брюками и огромными серьгами-«люстрами». Однако умеренный минимализм имеет и свою обратную сторону: с подиумов не сходят вычурная шотландка, клетка, блестки, жакеты с оборками, кружева, лохматые куртки-жилеты, обилие ювелирных изделий и даже гофре (правда, в основном в блузах). Очень сильно влияние готического стиля. Как это сочетать? Максималисты могут смешивать все эти компоненты, добиваясь модных и оригинальных эффектов. С другой стороны, сдержанность тоже вполне уместна.

Основные цвета зимнего сезона 2008/2009: глубокие оттенки осенних листьев и красных ягод, чернильной полночи и небесной синевы, обожженной земли и сухого серого асфальта, изумрудно-зеленого моря и раскаленного оранжевого солнца. Не уступают им глубокие фиолетовые тона, а вместе с ними и мягкие пастельные оттенки кремового, бежевого, розового и голубого. Один из наиболее часто используемых цветов — красный оттенок спелого томата. Особенно актуальны яркие «помидорные» аксессуары: сумки, обувь, ремни, перчатки, бижутерия. В моде все оттенки синего — от иссиня-черного до небесно-голубого. Но особенно отметился в этом сезоне чернильный цвет. Мистический фиолетовый одинаково хорош как с мягкими ворсистыми, так и с гладкими летящими тканями. Актуально сочетание с пурпурно-красными и темно-коричневыми цветами. От депрессии спасет своих обладателей одежда ярко-оранжевых тонов, которая в этом году актуальна, как никогда. В ход идет все: от мягких дынных тонов до кричащих апельсиновых оттенков. Последние тенденции: сумки, обувь и ремни из оранжевой кожи. Фавориты зимы — классические пастельные цвета. В этом сезоне модниц согреет одежда мягких розовых, кофейных, кремовых и голубых оттенков.

Легким  движением  руки…

Юбка в этом сезоне удлиняется — миди вновь входит в моду. Дизайнеры и деловые женщины избрали нового фаворита — юбку длиной ниже колена. Прямые узкие, в широкую складку с завышенной талией, свободного кроя или с подчеркнутой линией бедра — вариации на тему встречаются во многих коллекциях. По мнению модельеров, тенденция закрыть ноги вполне объяснима: дерзкие мини и чересчур открытые тела наскучили и их обладательницам, и дизайнерам. Даже Роберто Кавалли, известный своими смелыми нарядами, в нынешнем сезоне отказался от прежних представлений о привлекательности: «Когда вокруг все только и делают, что выставляют напоказ свои тела, у меня возникает обратное желание — спрятать женскую красоту». Доменико Дольче и Стефано Габбана считают, что соблазнительный крой, раскованность и сексуальность временно отходят на второй план и уступают место практичному взгляду на вещи: «Свободные силуэты плюс функциональность — одежда должна дать женщине то, в чем она больше всего нуждается. А это главным образом чувство уверенности». Несмотря на то, что сама модель юбки ниже колена довольно консервативна, многим дизайнерам удалось выйти за рамки сдержанности. Показательный пример — кружевная линия юбок и платьев от «Prada»: они благопристойной длины, но из откровенно прозрачной ткани — ноги спрятаны и одновременно обнажены. Носить такие юбки дизайнеры советуют с мужскими сорочками, заправленными внутрь, или с кружевными блузками. Сочетание мужских рубашек, шелковых блузок и кашемировых водолазок с моделями миди предлагает и «Louis Vuitton»: юбки свободного кроя дополнены сорочками и трикотажем в стиле casual и ботильонами на высокой платформе. Вечерний вариант — узкая юбка из перламутрово-голубого атласа с подчеркнутой линией бедра, которую стоит носить с приталенным пиджаком. Юбки барышни-крестьянки от «Roberto Cavalli» — расклешенные книзу, c широким поясом на талии — усыпаны лепестками цветов, отделаны разноцветными лентами и украшены пестрыми орнаментами. Длинные узкие юбки «Chanel» с завышенной талией зрительно вытягивают фигуру. Чтобы создать максимально женственный образ, их дополняют перчатками, колготками из кружева и беретами. «Dolce & Gabbana» и «Marc Jacobs» призывают носить юбки миди с предметами мужского гардероба — оксфордскими ботинками, сапогами с широким голенищем, кожаными куртками на резинке. Вместо галстука на шею можно повязать платок.

В моду нынешнего сезона уверенно ворвался брючный костюм — символ удобства, элегантности и деловой активности. Какие костюмы предлагают примерить модные дизайнеры? Брючная пара может быть исполнена на любой манер, но самое популярное — элегантность в стиле 70-х годов с широкими плечами, как в 80-х. Брюки становятся все шире, материалы все плотнее, а пиджак длиннее. Тренд сезона — костюмы в мужском стиле и милитари, которые одинаково хорошо смотрятся и на богемной тусовке, и в офисе. Модные цвета брючных костюмов — все оттенки серого, горчичный и защитный, фиолетовый, бордовый и коричневый. Дизайнеры предлагают смелее сочетать детали из разных костюмов: пиджак от одного и брюки от другого — это модно.

И для него…

В сезоне осень—зима 2008/2009 одинаково актуальны и спортивный, и деловой стили. Цветовая гамма мужских коллекций ограничена голубым, шоколадно-коричневым, лиловым, темно-синим, сиреневым, болотно-зеленым оттенками. Приветствуются серые и черные цвета любой насыщенности, очень популярны клетка и полоска. Модные ткани — шелк, вискоза, шерсть, бархат, кашемир.

«Dolce & Gabbana» предложили мужскую осенне-зимнюю коллекцию в спокойной темной гамме, подчеркивающей мужественность и зрелость. В новом сезоне остались актуальными свитера крупной вязки, широкие штаны из мягкой кожи, рубашки с хулиганскими рисунками, роскошные меховые воротники. Большие кожаные сумки-портфели, твидовые кепки в стиле «гаврош», брюки, заправленные в сапоги, а также костюмы-двойки из черного шелка с тонкими галстуками. «Prada» одевает мужчин в телесные водолазки, свободные брюки галифе в компании с яркими желтыми сапогами, необычные галстуки, двойные воротники, яркие резиновые сапоги и застегивающиеся на спине рубашки. «Giorgio Armani» использует спортивный стиль, не забывая при этом про деловой костюм, классическую кожаную куртку, теплое пальто, серые брюки и длинный, очень заметный шарф. Совет от «Versace» — одеть мужчин в классику. Это черные шубы до пола, дутые и классические твидовые куртки, длинные кожаные пальто и шелковые костюмы. Александр Маккуин укутал современного мужчину в теплое пончо и шкуры зверей. Большинство дизайнеров пришли к общему мнению, что пиджак должен быть приталенным и облегать торс и руки, а для пошива этого элемента гардероба надо использовать тонкую ткань — шерсть и бархат. Брюки должны быть облегающими, хотя некоторые дизайнеры предлагают широкий покрой, но слегка зауженный книзу. Дом моды “Dior” презентовал брюки с лампасами. Необходимая деталь любого костюма — галстук в этом сезоне приобрел узкую форму. Зато эталоном верхней одежды осталось пальто, вернее, многообразие его моделей. В сезоне осень—зима 2008/2009 годов особой популярностью будут пользоваться двубортные мужские пальто и модели с отделкой из натурального меха. Из курток в моде остались изделия из кожи и замши, с меховыми подкладками и воротниками. В обувной моде фавориты — кроссовки, следом идут сапоги и ботинки. В качестве модных головных уборов остались вязаные шапки и элегантные мужские шляпы.

----------------

И  ничего  красного…

Как правильно встретить Новый год, который по восточному гороскопу пройдет под знаком Быка? Это сильное, очень домашнее, но с упрямым характером животное привыкло добиваться своего. Главное — не разозлить его, а потому красный цвет в новогоднем гардеробе полностью исключается. Лучше встречать 2009-й в удобной и практичной одежде из натуральных тканей и неярких, приглушенных цветов. Для женщин подойдут платья всех оттенков коричневого, желтого и зеленого. Мужчинам рекомендуются черные или коричневые брюки, можно обычные синие джинсы, а также однотонные или в клетку рубашки, свитеры, джемперы. Выбирая между красивым, но нелюбимым нарядом и скромной, но удобной одеждой, в год Быка лучше отдать предпочтение тому наряду, к которому лежит душа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости