Уход в армию отпраздновал «сольником»

Андрей Приходько — гордость деревни и самый популярный самодеятельный артист в агрогородке

Вчера директор Защебьевского дома народного творчества, что в Речицком районе, Лилия Кузьменко проводила в армию сына. Андрей ПРИХОДЬКО — гордость деревни и самый популярный самодеятельный артист в агрогородке. Перед отправкой в ряды Вооруженных Сил двадцатилений парень преподнес односельчанам сюрприз. Дал свой первый сольный концерт «Ухожу служить в армию».

Фото из социальных сетей

Корреспондент «СГ» связалась с мамой талантливого призывника сразу после отправки новобранцев из Речицы:

— На сбор в Речицу сына отвезла сама. До райцентра 40 километров, благо есть личное авто. Мне сказали, что Андрей будет служить в спецназе, но в какой конкретно части, пока неизвестно: сейчас ребята находятся в учебке. Я горжусь тем, что мой сын будет защищать Родину.

Когда пришла повестка, Андрей ни минуты не колебался идти служить или нет. Мама парня,конечно, немножко тревожится, как устроится ее сын, какие будут в его подразделении командиры, сослуживцы: «Надеюсь, через 1,5 года — именно на столько времени в армию проводила сына — мой Андрей вернется настоящим мужчиной. А пока уже скучаю и пересматриваю записи с концерта для односельчан», — говорит Лилия Кузьминична.

На двухчасовое выступление в Доме народного творчества собралась чуть ли не вся деревня: люди заняли все 300 мест, сидели на приставных стульях и лавках, стояли в проходах. Жительница Защебья Елена Давыденко вспоминает:

— Не припомню концерта с таким аншлагом. Андрей — наша гордость, он исключительно артистичен, поет с самых малых лет. В любом проекте клуба первая скрипка. Его бы в самый раз отправить участвовать на какое-нибудь шоу, типа российского «Голоса», да выбрал он себе профессию земную. После окончания железнодорожного колледжа в Гомеле остался преподавать мастером. А идею концерта, кстати, подсказали парню его школьные учителя. После бенефиса в родной деревне мы взяли с него обещание: когда придет из армии, выступит с концертом «Я вернулся».

НА СНИМКЕ: селфи Андрея ПРИХОДЬКО с ребятами из гомельского колледжа — филиала Белорусского государственного университета транспорта.

uskova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости