Указы

Президент 27 апреля подписал Указ № 156

Президент 27 апреля подписал Указ № 156, который устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов, имеющих действительные паспорта или иные документы, их заменяющие, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими государственными органами ОАЭ.


Безвизовый порядок установлен для транзитного проезда (транзита) через территорию Беларуси, а также для временного пребывания в стране на срок не более 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения.

В Указе определено, что граждане ОАЭ, имеющие действительные паспорта или иные заменяющие их документы, предназначенные для выезда за границу, в добровольном порядке регистрируются в органах регистрации по месту фактического временного пребывания, если они находятся в стране не более 30 суток со дня въезда.

Продление временного пребывания в Беларуси граждан ОАЭ сверх этого срока и их регистрация осуществляются в порядке, установленном законодательством.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

* * *

Президент 27 апреля подписал Указ № 157. Документом вносятся дополнения и изменения в некоторые указы в целях приведения их в соответствие с Законом «Об альтернативной службе».

В частности, дополняется Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденное Указом от 25 августа 2006 года № 530. Граждане, проходящие альтернативную службу, в случае причинения вреда жизни и (или) здоровью смогут получать страховые выплаты в рамках обязательного государственного страхования за счет средств республиканского бюджета.

При отсутствии медицинских противопоказаний они смогут также оздоравливаться с использованием средств республиканского бюджета. А уволенные с альтернативной службы по болезни в связи с признанием военно–врачебными комиссиями негодными к ней с исключением с воинского учета получают право на первоочередное бесплатное санаторно–курортное лечение (при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний).

Дополнения вносятся в Указ от 1 августа 2011 года № 336 «О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу». Тем, кто проходит альтернативную службу, на этот период будет предоставляться отсрочка возврата (погашения) кредита, в том числе льготного, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья и уплаты процентов за пользование этим кредитом.

В Указе от 19 января 2012 года № 41 «О государственной адресной социальной помощи» закрепляются общие условия ее предоставления для граждан, которые проходят альтернативную службу и срочную военную службу.

Основные положения Указа № 157 вступают в силу с 1 июля 2016 года.

(По сообщениям пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 80 (24962). Пятница, 29 апреля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости