Указали на ворота

Шесть белорусских клубов из 16 уже лишились в нынешнем сезоне главных тренеров

Вчера двумя матчами в Витебске и Бресте (витебчане принимали «Ислочь», а брестчане – «Городею») завершилась программа 13-го тура чемпионата страны по футболу. На фоне проходящего в России первенства планеты события на внутреннем фронте отошли на второй план, однако поединок БАТЭ и «Шахтера» заставил подумать о том, что и в наших палестинах бывает на что посмотреть.

Фото  Александра  Какшинского.


В матче борисовчан и солигорцев случилось много чего: борьба, накал, старание и даже неплохие скорости. Однако не случилось главного – голов, что слегка подпортило послевкусие в целом от неплохо приготовленного блюда. Да и технические погрешности в передачах и на завершающей стадии тоже не скрылись от требовательного ока болельщиков. Есть куда расти и к чему стремиться нашим футболистам, благо пример для подражания перед глазами – включай телевизор и смотри. Времени на то, чтобы изучить все современные тенденции мирового футбола, сейчас будет очень много у главного тренера и спортивного директора могилевского «Днепра» Вячеслава Левчука и Дмитрия Калачева: после очередного поражения своей команды эти специалисты дружно написали заявления об отставке. Она была принята. Могилевчане очень успешно стартовали, заявив о себе как о команде-сюрпризе, но потом что–то явно пошло не так, и сюрприз получился удивительно неприятным: команда свалилась на дно турнирной таблицы. Это, к слову, уже шестая (!) тренерская отставка в чемпионате страны, хотя не сыгран еще и первый круг! Ранее, напомним, своих постов лишились Олег Дулуб (БАТЭ), Марек Зуб («Шахтер»), Вячеслав Геращенко («Гомель»), Радослав Латал (брестское «Динамо») и Сергей Кабельский (минское «Торпедо»). В «Городее» и «Луче» дела также идут не ахти, но там рубить тренерские головы не спешат. Пока?

Табло

Чемпионат Беларуси. 13-й тур

«Днепр» — «Торпедо» (Мн) — 1:2 (Павлов, 22; Русак,71, с пенальти, Цыганков, 84), «Смолевичи» — «Неман» — 0:1 (Абуна, 87), «Минск» — «Гомель» — 0:2 (Шрамченко, 9, Волков, 21), «Слуцк» — «Динамо» (Мн) — 0:1 (Галович, 63), БАТЭ — «Шахтер» — 0:0, «Луч» — «Торпедо–БЕЛАЗ» — 1:3 (Грибовский, 77; Климович, 7, Мышенко, 19, Юсов, 26, с пенальти).



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости