Указ

Глава государства подписал Указ «О предоставлении безналичных жилищных субсидий»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 августа подписал Указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».

Жилье_b.jpg

Документом предусматривается внедрение с 1 октября 2016 года системы безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов. Эта мера необходима для обеспечения государственной поддержки в первую очередь лиц пенсионного возраста и социально уязвимых категорий граждан в условиях роста уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии будут предоставляться в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% - в сельском населенном пункте.

Указом предусматривается, что перечень доходов собственника жилого помещения, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, члена организации застройщиков и проживающих совместно с ним членов его семьи, участвующих в определении совокупного дохода, для предоставления безналичных жилищных субсидий будет определен Правительством.

Внедрение системы начисления субсидий на основе выявительного принципа будет осуществлено с 1 октября 2016 года неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам.

Гражданам, не охваченным системой выявительного принципа, предоставление субсидий будет осуществляться также с 1 октября 2016 года на основе заявительного принципа.

При этом Правительству поручается проанализировать эффективность предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу и внести в установленном порядке на рассмотрение Президента предложения о возможном расширении категорий граждан, которым безналичные жилищные субсидии предоставляются по выявительному принципу.

Указом также утвержден порядок предоставления субсидий.

(По сообщению пресс-службы Президента)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 68, ec
..... вооот ! Не прошло и полгода!!!! Социально ориентированное государство тем и славно, что оно прото дает жить тем кто не может справляться с коммунальными платежами и стоимостью жизни. При этом нужно исходить не из процентов за коммуналку, электиричество , свет ... а из прожиточного минимума на одного человека, чтобы после уплаты всех обязательных платежей у ходатая на руках оставаклась сумима не менее  к примеру 300 у.е. В Финляндии и Швеции  эта сумма равняется 500 евро на члена семьи. Чем плоха безналичная ситстема? Она плоха тем , что ходатай должен постоянно обращатьсчя куда-то , а там специальный сотрудник должен доплачивать за ходатая исходя из его доказанного дохода. Это двойная нагруза на государство. Мало того что оно дает деньги так еще само с собой или с ЖКХ расплачивается. Боитесь злоупотреблений??? Так и скажите у нак народ...НО ведь это не так.Только доверие и уважение к гражданину причем во всем, а особенно к слабому. Вот тогда будет у нас социализм с человеческим лицом. НО! С почином! Думаю Президент примет во внимание  и все встанет на свои места. НО! Указ сам по себе -класссс!
Andrey_BY
Сумбурно, а истина скорее всего в том, что просто будет повышаться коммуналка, как и требует МВФ, поэтому и пригодятся субсидии
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости