Указ

Александр Лукашенко 25 июля подписал Указ № 289 «О порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности реализации государственных программ»

Александр Лукашенко 25 июля подписал Указ № 289 «О порядке формирования, финансирования, выполнения и оценки эффективности реализации государственных программ».

В Указе, в частности, определены критерии и требования к показателям, характеризующим качественное достижение целей и задач государственных программ, а также требования об оценке их эффективности на всех этапах — от подготовки до реализации.

Для отбора исполнителей мероприятий госпрограмм вне зависимости от источника финансирования (бюджет, собственные средства или кредиты) предусмотрено проведение конкурса, что позволит привлекать к реализации мероприятий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих наиболее эффективное использование финансовых ресурсов.

В качестве основания для выполнения мероприятий госпрограмм юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями определен договор, а также установлены требования к нему.

Дополнены требования к содержанию госпрограмм в части составления перечня мероприятий, планируемых к реализации с государственной финансовой поддержкой.

Для повышения качества формирования и выполнения государственных программ, подготовки заключений об их реализации, включая оценку эффективности, предусмотрено создание коллегиального органа (постоянной межведомственной комиссии по государственным программам).

В целях закрепления конституционных прав местного самоуправления предусмотрено участие представителей местных Советов депутатов в формировании и выполнении государственных программ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

Советская Белоруссия № 142 (25024). Среда, 27 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?