Указ

Президент 23 ноября подписал Указ № 471 «О вопросах финансирования под уступку денежного требования

Президент 23 ноября подписал Указ № 471 «О вопросах финансирования под уступку денежного требования (факторинга)».

города-дворец-независимости-180814.jpg

Нормы Указа направлены на реализацию инициатив по развитию факторинговых операций во взаимной торговле стран — членов ЕАЭС, а также при экспорте в третьи страны, снятию барьеров по данным операциям в расчетах при импорте, в первую очередь промежуточной продукции (сырья) и услуг.

Таким образом, создаются условия для расширения возможностей использования факторинга как эффективного инструмента финансирования для предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся поставщиками крупных предприятий. Должники и кредиторы получают возможность более гибко управлять своими финансовыми потоками. Кроме того, принятие Указа позволяет завершать внешнеторговые операции путем исполнения банком обязательств, вытекающих из договора факторинга или факторинговой операции.

Указ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 227 (24857). Вторник, 24 ноября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Очень хороший Указ. Правильный. Допустим госпредприятие "А" должно мне деньги. Я беру в госбанке "В" кредит на зарплату, новый товар или ещё на что. Моё дело. Под обязательство "А" передо мной. Я закупился, работники получили зарплату.  Государство пусть разбирается с государством. Госбанк "В" пусть требует, уже свои, деньги с госпредприятия "А". Если сможет.
Георгий
Известно, что Юрий Владимирович Андропов высказывал  идеи преобразования банковской системы СССР и превращения её в главный инструмент экономики. Он приходил к выводу, что промышленностью должны управлять отраслевые банки. Каждая отрасль промышленности, по его мысли, должна была иметь свой головной банк, типа Промстройбанка или Сельхозбанка. Эти госбанки должны были стать ещё и управленческими, мозговыми центрами Системы.
Дмитрий, 34, Минск
   Хоть бы он начал работать, а не как ворох бумаг до, сейчас и смею предположить в будущем. Весь нормальный мир давно применяет данный инструмент и все довольны, вот только у нас он не работает. Не работает потаму, как наши родимые банки привыкли к сваим пиратским %. В то время, как у нас есть понятия льготных кредитов весь мир так и работает, и замечу банковская система не стонет нигде, только у нас. Как в анекдоте, но есть ньюанс... Этот ньюанс: факторинг имеет обратный ход и банк может потребовать у поставщика деньги обратно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?