Указ

Трудовые пенсии с 1 декабря 2016 года повышаются в среднем на 5%

Трудовые пенсии с 1 декабря 2016 года повышаются в среднем на 5%
Трудовые пенсии с 1 декабря 2016 года повышаются в среднем на 5%. Соответствующий указ Президент подписал 13 октября.


Финансирование расходов по реализации документа осуществляется за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

(По сообщению пресс-службы Президента.)

Советская Белоруссия № 198 (25080). Пятница, 14 октября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А.К. Россия
А каков размер инфляции с момента предыдущего повышения пенсий?
иван
А причем тут инфляция?
А.К. Россия
Как причём инфляция? Ведь повышение пенсии призвано в первую очередь компенсировать потери от инфляции? Ведь повышение пенсии в номинале не приводит её к реальному повышению по покупательной способности. Вот если бы инфляция с предыдущего повышения была нулевой, тогда можно было бы сказать, что пенсия повысится на 5%, а так правильно будет сказать, что пенсия будет проиндексирована на 5%, хотя она отстаёт от уровня инфляции на...%.
иван
У нас пенсия добавляется постоянно 1 раз в квартал.это в этом году только
опаздывает. и каждый раз почти на 5%.
Всем
больше,чем на размер инфляции пенсии добавлять нельзя,как и зарплаты бюджетникам,а то зажиреют...............,но для начала зарплаты врачей и учителей  нужно привести в соответствие с человеческой для жизни,а не выживания.
Лана
А где это у вас так повышаются пенсии?! А у нас, в 2015 году, повысили в сентябре месяце на целых 2 рубля или 20000 тысяч старыми и это был один единственный раз. А в этом году, 1 декабря, осчастливят пенсионеров, опять-таки, в среднем - на 5%, но это не означает, что каждому пенсионеру добавят пенсию на 5%.  
Работник культуры
Недавно коллега по работе вышла на пенсию . Около 35 лет трудового стажа, а размер пенсии 186 рублей с копейками. Всю жизнь проработала в организациях культуры района, специалист с высшим образованием. Пока еще продолжает работать и получать зарплату в 250 рублей и пенсию. А как жить, когда останется одна пенсия? Впереди оптимизация, и пенсионеры первые на очереди на сокращение.
Надежда
Водитель, со всеми возможными категориями, 43 года  непрерывного стажа, с удостоверением участника ликвидации аварии на ЧАЭС- пенсия 218 рублей с копейками. Болен настолько , что недавно ампутировали  два пальца на ноге. Кому задать вопрос- как жить на одну пенсию?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости