Указ

В Беларуси совершенствуется порядок предоставления населению отдельных жилищно–коммунальных услуг

В Беларуси совершенствуется порядок предоставления населению отдельных жилищно–коммунальных услуг. Соответствующий Указ подписал Александр Лукашенко.

В документе закрепляется временно действовавшая в 2016 году норма, в соответствии с которой техническое обслуживание лифта и санитарное содержание вспомогательных помещений оплачиваются потребителями исходя из количества граждан, зарегистрированных в жилом помещении, а не соразмерно общей площади принадлежащих им или занимаемых ими жилых помещений.


По такому же принципу потребителями возмещаются расходы организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно–коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирных жилых домах (за исключением лифтов).

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 4 (25139). Пятница, 6 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Ну все логично и верно. Вот только не понятно одно, дома были государственными и все регулировалось государством, и это было верно. Теперь жилые многоэтажные дома вроде как принадлежат гражданам, а порядок пользования, ремонта и обслуживания лифтов опять таки определяет государство. Насколько это верно? Если государство оплачивает что-то, то наверное правильно будет, что и правила оно же устанавливает. Но когда оплату переложили фактически на граждан, то почему правила опять таки устанавливает государство? Может я не желаю оплачивать, тот же лифт за кого-то. Делать тогда нужно персональные пластиковые карты, как на западе. Человек в лифт зашел, карту вставил и поехал. Нет карты пешком идет. А то получается что кто-то будет за лифт платить, а кто-то мало того, что за чужой счет фактически ездить, так еще и портить его. Абсурд какой-то. Пора как в Конституции написано поступать, имущество разделяется на государственное  и частное и из этого исходя выстраивать общественные отношения.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?