Указ

Президент 3 марта подписал Указ № 84 «О вопросах эмиссии и обращения акций с использованием иностранных депозитарных расписок» и Указ № 85 «О налогообложении отдельных доходов»

Президент 3 марта подписал Указ № 84 «О вопросах эмиссии и обращения акций с использованием иностранных депозитарных расписок» и Указ № 85 «О налогообложении отдельных доходов».


Документы подписаны в соответствии с решениями, принятыми 29 февраля 2016 года на докладе у Президента о проектах указов по развитию финансового рынка Республики Беларусь.

Указом № 84 предоставляется право открытым акционерным обществам на основании договора передавать свои акции иностранным организациям, которые, в свою очередь, на эти акции выпускают иностранные депозитарные расписки и размещают (продают) их на международном рынке вместо акций.

Реализация Указа будет способствовать проведению конструктивных переговоров и началу конкретной работы по использованию в текущих условиях новых нестандартных инструментов привлечения в страну иностранного капитала с международных финансовых рынков.

Указом № 85 предусматривается продлить режим применения налоговых льгот в отношении доходов от операций с облигациями юридических лиц до 31 декабря 2017 года. Указ направлен на создание благоприятных условий для использования организациями Республики Беларусь дополнительных способов привлечения финансовых ресурсов в реальный сектор экономики и банковскую сферу.

Советская Белоруссия № 43 (24925). Суббота, 5 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости