Уговорили прийти в себя

Брестчанин более полусуток просидел на осветительной мачте

Молодой брестчанин Н. более полусуток просидел на осветительной 35-метровой мачте, которая находится на перроне Гомельского железнодорожного вокзала. Находясь на верхней площадке опоры, он демонстрировал намерения покончить жизнь самоубийством.

В сумке, брошенной экстремалом у мачты, милиционеры обнаружили паспорт на имя 33-летнего жителя Бреста, билет на поезд до Минска, пачку валюты и телефон. Когда трехчасовая попытка психолога выйти на контакт с потенциальным самоубийцей результата не принесла, милиционеры связались с его сестрой. Родственники немедленно выехали в Гомель. До вечера спускаться на землю мужчина не захотел, спасателям пришлось растянуть под мачтой надувную подушку.

Картина изменилась с наступлением сумерек, когда была предпринята попытка снять его с мачты с помощью автолестницы. К полуночи подключились родные брестчанина. Около двух часов его уговаривали не совершать необдуманных поступков. Ситуация разрешилась только к половине третьего ночи, когда верхолаз сам спустился на землю. «Скорая помощь» отвезла его в медучреждение. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...