Угостят солдатской кашей

«Походный» инвентарь приводят в боевую готовность накануне 9 Мая кооператоры Брестчины

«Походный» инвентарь приводят в боевую готовность накануне 9 Мая кооператоры Брестчины.

В каждом районе области в этот день в местах традиционного массового сбора проходят многолюдные празднества. Работники райпотребобществ, как всегда, обеспечивают на них определенное количество посадочных мест на свежем воздухе, организовывают торговлю и открывают временные точки общепита.

В Ганцевичском районе такой праздник, например, пройдет по традиции в живописном уголке природы за городом, где увековечен подвиг героев минувшей войны. Кооператоры уже провели рекогносцировку этого места, наметив, где разместятся шатры, которые станут временными мини-кафе, куда можно будет поставить полевую кухню так, чтобы было удобно угощать всех гостей праздника солдатской кашей.

— Такие мероприятия мы проводим по давно отработанной схеме, — рассказывает председатель Ганцевичского райпо Александр Селюжицкий. – Непременными ее атрибутами становятся шашлыки на свежем воздухе и другие виды горячего питания, традиционные солдатские сто граммов. Хотя дело это весьма хлопотное, но у нас, как правило, организационные усилия и материальные затраты на него окупаются. В прошлом году мы получили в этот день выручку, превысившую двадцать миллионов рублей. Думаю, что и нынешний праздник пройдет не менее успешно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости