Угорелый обгон

Пассажирский автобус столкнулся с фурой и сгорел недалеко от Щучина

Пассажирский автобус столкнулся с фурой и сгорел недалеко от Щучина

Настоящий шок пережили минувшей ночью предприниматели из Минска, которые ехали на вещевой рынок в Гродно. Водитель их автобуса начал обгонять тягач, который буксировал на жесткой сцепке грузовой автомобиль с полуприцепом. При касательном столкновении автобус воспламенился и выгорел за считаные минуты. К счастью, все 40 пассажиров и водитель успели покинуть салон.

— За пять минут до аварии водитель остановился на обочине, автобус на тот момент был в пути уже три часа, и пассажирам нужно было выйти. Так что версия о том, что водитель задремал за рулем, исключается. По его словам, когда автобус тронулся и стал набирать скорость, он видел габаритные огни фуры, но не выбрал безопасную дистанцию, потому что и предположить не мог, что автопоезд буксируется и движется со скоростью 40 км/ч, — делится некоторыми подробностями инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гродненского облисполкома Татьяна Ескевич.

Предположительно, огонь в автобусе 1989 года выпуска возник из-за замыкания электропроводки. Троих пассажиров – с ожогом, ушибом плеча и закрытой травмой головы — госпитализировали в гродненскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости