Угонщика подвела скорость

Наша ГАИ задержала угнанный в РФ джип раньше, чем его объявили в розыск

Угнанный в Московской области джип белорусские госавтоинспекторы задержали раньше, чем машину объявили в розыск. В тот день сотрудники спецподразделения «Стрела» дежурили на трассе в Пуховичском районе. «Хонду» они остановили за превышение скорости. Пробили регистрационный номер по базе – оказалось, он числится за совершенно другим автомобилем. Проверили российские документы водителя, а они поддельные.

– Автомобиль в Беларуси не регистрировался, значит, мог попасть к нам только из России, – уточняет Евгений Лапец, начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения специального подразделения ДПС «Стрела». – Все выяснилось, когда наши сотрудники вышли на российских коллег: дорогой джип был угнан из поселка Дзержинский Московской области накануне ночью, его даже не успели объявить в розыск. Владелец сразу не поверил, что его «хонду» нашли в Беларуси.

Сейчас милиция устанавливает, имеет ли 40-летний житель Бобруйска, управлявший «хондой», отношение к получившей распространение преступной схеме автобизнеса, по которой дорогие иномарки угоняются в России, а затем после махинаций с документами ставятся на учет в Беларуси и продаются заново в Россию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости