Уголовные дела по фактам лжепредпринимательства и мошенничества возбуждены в Глубоком

В мае прошлого года предприимчивый гражданин зарегистрировал в Глубоком (Витебская область) юридическое лицо, однако не имел намерения осуществлять уставную деятельность. В октябре 2013 года лжебизнесмен, действуя в составе группы лиц, имевшей единый умысел на завладение чужими деньгами, заключил договор о поставке мясной продукции столичному оптовику. Договор, который мнимый продавец не собирался выполнять, был составлен между глубокской "фирмой" и минской коммерческой структурой, специализирующейся на оптовой торговле мясной продукцией. В виде предоплаты за мифический товар "поставщик" получил около Br190 млн и распорядился ими по собственному усмотрению. Таким образом, мошенники завладели денежными средствами в особо крупном размере.

По материалам Глубокского межрайотдела УДФР КГК по Витебской области районная прокуратура возбудила уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 234 (лжепредпринимательство), ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.

Во время следственных и оперативно-разыскных мероприятий лица, подозреваемые в совершении преступления, были задержаны и арестованы. Изъяты крупные денежные суммы и престижный автомобиль, на счету лжеструктуры арестовано Br20 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?