Уголовное дело завели на водителя, сбившего в минском дворе ребенка

В Минске возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой был травмирован ребенок, информировала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.



Столичные следователи выясняют обстоятельства наезда. 

— По сведениям следствия, вечером 8 июня машина Citroen Xantia двигалась по двору у дома на улице Шамякина и наехала на восьмилетнего ребенка, который пересекал дорогу. В результате мальчик получил тяжелую травму ноги и был госпитализирован, — пояснила Марина Дранькова. — За рулем автомобиля был 25-летний житель столицы. Результаты освидетельствования показали, что он был трезв. УСК по Минску возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).



При осмотре места инцидента отмечено нарушение правил дорожного движения касательно парковки машины во дворе. Автомобиль находился у желтого бордюра возле входа в подъезд, что мешало безопасному выходу пешеходов на проезжую часть. Сейчас ведутся следственные действия, запланированы экспертизы. 



— Следователи напоминают, что во время летних каникул во дворах много детей. Если они появляются у дороги, водитель должен снизить скорость, а также не совершать маневров, не удостоверившись в безопасности своих действий. Кроме того, взрослым нужно объяснять детям правила дорожного движения, говорить об опасности игр у дороги и неожиданного выхода на проезжую часть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости