Уголовное дело заведено на водителя фуры, сбившего насмерть солдата в Лепельском районе

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя фуры, который сбил насмерть солдата в Лепельском районе. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.


Напомним, примерно в 3 часа ночи 22 октября фура DAF сбила насмерть 19-летнего солдата в деревне Боровка, где находится воинская часть. По информации ГАИ УВД Витебского облисполкома, военнослужащий неожиданно выбежал на дорогу. От полученных травм юноша погиб на месте.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии. Назначены автотехнические и судмедэкспертизы.

К подoзреваемому примeнена мера прoцессуального принуждения — обязательствo o явкe. Предварительно, водитель в момент ДТП был трезв.

Чтобы установить все обстоятельства случившегося, а также свидетелей и очевидцев аварии, следователи просят граждан, у которых есть соответствующая информация, рассказать об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области: 8 (033) 399-80-44 (круглосуточно).



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости