Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Петрикова за аварию с пятью жертвами

В отношении 30-летнего жителя Петрикова, который совершил смертельную аварию с пятью жертвами, возбуждено уголовное дело, проинформировала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Санкции части 3 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц) Уголовного кодекса предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Фото: СК

Авария случилась в среду, 14 ноября, около 10.55 на 176-м километре трассы граница Российской Федерации — Гомель  Кобрин. По предварительной информации, подозреваемый за рулем Volkswagen Transporter выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовую машину МАЗ, за рулем которой был 29-летний житель Калинковичей.

Пять пассажиров Volkswagen — женщины в возрасте 47, 43, 41, 40, 25 лет —погибли на месте инцидента. Все жертвы проживали в Петрикове. Водителя в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение.

На место дорожно-транспортного происшествия выбывала следственно-оперативная группа, вынесены постановления о проведении судебно-медицинских, автотехнических и прочих экспертиз.

Работники Следственного комитета обращаются к свидетелям аварии, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места ДТП и состояния дорожного покрытия в вышеуказанный период времени, с просьбой обратиться в УСК по Гомельской области по телефонам: 8 (0232) 69-31-23, 69-30-48, 69-30-50, 8 (029) 743-75-45.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
4
Загрузка...
Новости