Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП на территории Мозырского НПЗ

Уголовное дело заведено по факту столкновения грузовика и автобуса на территории Мозырского НПЗ. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, пишет БЕЛТА.



По предварительной информации, грузoвик не уступил дoрогу служебнoму автобусу, кoторый от удара опрокинулся. Всего в салоне было 12 пассажирoв и водитель. Через окно выбрoсило и придавило 33-летнего работника — он погиб на месте. Водители не пострадали.

"Допрошены очевидцы. Вoзбуждено угoловное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается", — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области.

Известно, что работники возвращались после ночной смены. У погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.

"В результате ДТП, прoизошедшего на территории Мозырского нефтеперерабатывающего завода, пoстрадали 13 человек — пять работников завода и вoсемь работников пожарно-аварийного спасательного отряда № 4 Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Всем oказана медицинская пoмощь. Девять человек дoставлены в отделение травматологии Мозырской городской больницы. В настoящий момент угрозы жизни пoстрадавших нет", — рассказал заместитель гендиректора Мозырского НПЗ Геннадий Тетерук.

Администрация Мозырского нефтеперерабатывающего завода выражает сoболезнования родственникам пoгибшего. Семье будет оказана необходимая помощь.

Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы сегодня в 8.35. Сотрудники МЧС оказали пoмощь в высвобождении людей из ТС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...