Уголовное дело по факту обрушения плиты на школьников в Могилеве переквалифицировано

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело по факту обрушения плиты в недостроенном доме в Могилевской области. Теперь расследование ведется по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

- В связи с тем, что вчера, 13 ноября 2017 года, в больнице умер второй ребенок, получивший травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте, следствием ранее возбужденное уголовное дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь переквалифицировано на ч. 2 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Расследование уголовного дела по ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь (служебная халатность) также продолжается, - рассказала официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк.

В случае доказательства вины владельцу недостроя теперь грозит более серьезное наказание.

Напомним, 1 ноября дети залезли поиграть в недостроенный дом. У него обрушилась одна плита. В результате на месте погиб 9-летний мальчик Максим. Второго с серьезными травмами госпитализировали. Дениса почти две недели пытались спасти, провели 6-часовую операцию. Но травмы оказались несовместимы с жизнью. Вчера школьник скончался.

Владелец строящегося дома не законсервировал стройку. На территорию мог пройти кто угодно. К тому же, по некоторым данным, здание возводилось незаконно.

Как это было:

В Могилеве на детей рухнула плита недостроенного дома: один погиб, второй в реанимации

Мальчик, пострадавший при обрушении здания в Могилеве, поступил в больницу в состоянии клинической смерти

Мальчика, пострадавшего при обрушении здания в Могилеве, спасают врачи со всей страны

Проблема долгостроев: кто виноват в гибели ребенка в Могилеве?

Суд арестовал обвиняемого по делу о взрыве в жилом доме в Ижевске, в результате которого погибли семеро

Умер второй мальчик, на которого упала плита недостроенного дома в Могилеве

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
Кредитная политика государства во всей красоте. А мы в дотах в войну играли  и били друг друга пулями с  винтовками  с синей резинки. Не знаете? Распанели покупая мелкокалиберные винтовки на базарах? Сами вытёсывали из деревяшек винтовки и пистолеты,  а хитом была синяя круглая резинка-била наповал птицу с 10 метров. Алюминиевые пульки рубили сами и даже знали угол наклона пульки.О детство было! Эти дети играли . Погибли только по вине  бардака в стране. Не лезь в чужое-не оторвут нос.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?