Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Уголовное дело о гомельской «спайс–трагедии» направили в суд

Прокуратура Гомельской области направила в суд материалы уголовного дела о нашумевшей «спайс-трагедии», когда друзья под воздействием психотропа удалили глаза своему 23-летнему приятелю
Прокуратура Гомельской области направила в суд материалы уголовного дела о нашумевшей «спайс-трагедии», когда друзья под воздействием психотропа удалили глаза своему 23-летнему приятелю. В совершении преступления обвиняются 21-летний и 29-летний жители областного центра.



Гомельское областное управление Следственного комитета завершило расследование резонансного уголовного дела. По его материалам, страшной бедой обернулась для друзей обычная дружеская вечеринка 21 июля прошлого года.

Трое приятелей собрались, чтобы отметить отъезд друга на заработки в Россию. Среди атрибутов молодежных посиделок оказались наркотические средства и психотропные вещества. Зелье якобы купили через интернет. Что и как было после, никто из троих не помнит. Известны лишь необратимые последствия вечеринки под воздействием спайса. По сводке криминальных происшествий они известны так:

– 21 июля около 23:00 в милицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка на улице Докутович Гомеля. По словам звонившего, во дворе соседнего дома бегали голые мужчины и громко шумели. Приехавшая на место следственно-оперативная группа и сотрудники ОМОНа обнаружили в одной из комнат парня, у которого были удалены оба глаза. Также его нос, щека и уши были значительно повреждены острым предметом. Рядом на кровати находились два приятеля потерпевшего.
 
Последние обвиняются в умышленном причинении тяжких телесных повреждений своему товарищу. В процессе расследования установлено, что один из фигурантов по делу был причастен к сбыту наркотических средств, а второй – к хранению.

В итоге им также предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков. Оба своей вины не признают. Все точки над «i» в этой истории предстоит расставить суду.


dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи