Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Уголовное дело о гибели сотрудника ГАИ Могилева прекращено. Это самоубийство

Уголовное дело по делу о гибели сотрудника ГАИ Могилева Потаповича прекращено и находится на изучении в Генеральной прокуратуре для дачи оценки законности принятого следствием решения. Об этом председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал журналистам после рабочей встречи с Президентом, подчеркнув:


— У следствия нет сомнений в том, что имело место самоубийство. Доказательств тому очень много. Нами четко доказано, что в день этого несчастного случая им (Потаповичем. — Прим. ред.) в магазине приобретены дрова, средство для розжига, которые заблаговременно доставлены на место обнаружения трупа. Кроме того, в ходе несения дежурства он под надуманным предлогом ушел с маршрута несения службы, переоделся в гражданскую одежду, на машине такси уехал в сторону лесного массива, где впоследствии был обнаружен. Нам до недавнего времени не доставало одного звена — таксиста, который увез сотрудника милиции. Этого таксиста мы установили, допросили его. Он дал показания, которые находятся в канве всех остальных доказательств. Кроме того, у нас имеется целый ряд доказательств, подтверждающих и то, что сотрудник милиции сам приобретал эти горючие средства, и то, что он садился в конкретно эту машину такси. То есть ни о каких фактах похищения его, тем более убийства, речи нет.

Иван Носкевич подчеркнул, что по заключению экспертизы Потапович мог сам себе причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной его смерти:

— При этом на орудии самоубийства — пистолете — находятся только его биологические следы. На теле обнаружен след выстрела, который говорит о том, что выстрел произведен с близкого расстояния. Это следы пороховых газов и заряда.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...