Уголовное дело экс-директора "Ивацевичдрев", обвиняемого в причинении ущерба предприятию, направлено в суд

Прокуратура изучила и направила в суд Ивацевичского района уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора "Ивацевичдрев" в злоупотреблении служебными полномочиями.


По информации следствия, руководитель, исходя из корыстной заинтересованности, без проведения установленных процедур необоснованно включил в схему поставок меламина и химических добавок специально созданную для этого посредническую структуру. Причем посредническая фирма была подконтрольна сыну руководителя и его партнеру.

Читайте также

Чем опасна современная коррупция и что можно противопоставить обвальной наркотизации? Беседа с председателем СК Беларуси...
Несмотря на то, что гендиректор имел реальную возможность заключить договоры непосредственно с предприятием-производителем, победителями признавались его сын с партнером, рассказали в Генеральной прокуратуре.

В результате этой деятельности за 2014-2017 годы предприятию "Ивацевичдрев" был причинен ущерб на общую сумму 749 600 рублей. 

В прокуратуре отметили, что в ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности. Его уголовное дело выделено в отдельное производство. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости