УЕФА против жертвоприношений на стадионах

Союз европейских футбольных ассоциаций вынес предупреждение казахстанскому футбольному клубу "Шахтер", так как стало известно, что перед домашним матчем квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов прямо на стадионе был зарезан баран. В официальном письме директора по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти говорится, что несмотря на некоторые обычаи, которые могут иметь исторические корни, им нет места на стадионах или рядом с ними. 



Со слов главного тренера "Шахтера" Виктора Кумыкова стало ясно, что сами футболисты являлись инициаторами проведения кровавого ритуала. Он был призван принести удачу казахстанской команде.

Отметим, что внимание УЕФА к этому инциденту привлекла Международная организация "Люди за этичное обращение с животными", обратившаяся к президенту УЕФА Мишелю Платини с призывом пресечь подобное жестокое обращение с животными на спортивных аренах.

Напомним, первый матч действительно сложился для "Шахтера" удачно: хозяева поля сенсационно выиграли у "Селтика" со счетом 2:0. Ответная игра пройдет 28 августа в Глазго.

По сообщениям СМИ, казахстанцы намеревались зарезать барана и на поле в Шотландии, но представители "Селтика" не позволили им этого сделать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости