Удобрения – урожай – прибыль

В СЛЕДУЮЩЕМ году у ОАО «Гомельский химический завод» хороший повод для празднований. Предприятие ждет золотой юбилей — 50-летие

— Дмитрий Владимирович, на должность вы пришли не так давно — осенью прошлого года. Думали ли когда-нибудь, что станете руководителем?

— Это как-то само собой получилось. Я пришел на завод в 1996 году, отсюда уходил только однажды — на службу в армию. Но потом снова вернулся на родное предприятие.

— Вы еще и член Совета Республики. Как везде успеваете?

— На заводе сформировалась слаженная профессиональная команда, в ней — опытные специалисты. Если уезжаю на сессию, знаю, что будет полный порядок.

— Много ли, как вы, преданных заводу людей? Есть ли династии?

— Трудовых династий достаточно много: Василенко, Каштеляны, Лагутенко, Ковалевы, Цвикевичи, Литвинко, Ивасишины, Малявки, Казаковы, Лягуны. Многие работники преданы заводу, мы их за это благодарим и поддерживаем.

— А каково в целом положение с кадрами? Охотно ли идет на завод молодежь? Есть ли проблемы с жильем?

— Проблему с жильем помогает решать наличие трех общежитий, два из которых семейного типа.

Что касается кадров, то у нас подшефное училище химиков. Оттуда лучших выпускников берем на завод. А если брать вузы, то, пользуясь случаем, приглашаем на работу химиков-технологов с дипломами Белорусского государственного технологического университета. Также выпускников гомельских вузов — биологов и экологов — за счет завода обучаем в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров при БГТУ. Они получают дополнительную специальность химика-технолога, работая на заводе.

— В последнее время на заводе добились очень многого. Расскажите, пожалуйста, более подробно об успехах.

— Конечно, в наших успехах заслуга всего коллектива. Самая главная задача, которая нами выполнена, — полностью удовлетворены все заявки сельхозпроизводителей на фосфорные минеральные удобрениям под весенний сев. Мы выполнили все доведенные показатели. Основной из них — экспорт (160 процентов к уровню прошлого года).

В наши дни во всем мире значительно выросло применение сложных комплексных удобрений. А ОАО «Гомельский химический завод» как раз и специализируется на выпуске высокоэффективных комплексных азотно-фосфорно-калийных удобрений различных марок, в том числе и в жидкой форме. Под конкретные сельскохозяйственные культуры, с любым набором макро- и микроэлементов для почв разного уровня плодородия. Особый спрос и на нашу инновационную продукцию — аммофос с бором, производство которого освоили два года назад.

Не скрою, нынче на экспорт повлияла политическая ситуация в Украине, которая была нашим приоритетным рынком. В прошлом году мы туда поставили до пятидесяти процентов экспортной продукции. Пришлось в спешном порядке искать новые рынки сбыта. Объемы, которые мы не реализовали в Украине, идут в Румынию, Молдову, Польшу. И традиционно страны Прибалтики — наш надежный рынок, достаточно емкий и стабильный.

Было разработано и поставлено в Польшу и страны Балтии новое удобрение с микроэлементами, цинком и бором для выращивания кукурузы на зерно. Сейчас полякам предлагаем новые удобрения под озимый рапс. Кроме удобрений, производим и другую продукцию для сельского хозяйства. В частности, экологически чистое эффективное средство для борьбы с грибковыми заболеваниями растений — фунгицид «Азофос». Высоко ценятся и наши гербициды «Раундап» и «Пилараунд», планируем выпустить новый гербицид «Пилараунд Экстра». Своей линейкой продукции можем гордиться. Складские запасы на уровне запланированных. И это важно, потому что практически все сырье, за исключением хлористого калия, привозное, покупается за валюту.

Конечно, приоритетным для нас остается сельское хозяйство Беларуси. В общем, расчет прост: максимально обеспечивая потребности страны, успешно выводим свою продукцию и на мировой уровень. Поэтому стараемся удовлетворить любые заявки. Хотя, нужно отметить, потребитель сейчас, особенно за границей, очень разбалованный, привередливый.

— Дмитрий Владимирович, если растет прибыль, значит, увеличивается и зарплата?

— Да, за счет успешной работы нам удалось поднять зарплату, чего не происходило с 2012 года. С 1 апреля она увеличилась более чем на двадцать процентов. Зарплата заслуженная, она выше, чем в среднем по Гомелю. Но и условия труда у нас сложнее.

— Любое современное предприятие заботится о своих сотрудниках. Если они довольны, это обязательно скажется на качестве работы. А что, кроме трудовой занятости, дает людям ваш завод?

— Мы поддерживаем и наших ветеранов труда, и художественную самодеятельность, и спортсменов. Последние — неоднократные призеры разных соревнований, в том числе республиканских туристических слетов. Показывают хорошие результаты в состязаниях по футболу, легкой атлетике, плаванию, стритболу, шахматам, шашкам и так далее.

Наш коллектив художественной самодеятельности — постоянный участник районных и городских смотров-конкурсов. А заводской ансамбль «Веретено» прославился вне стен предприятия.

Четыре раза в год все ветераны получают материальные выплаты. На их лечение, операции тоже не скупимся. Предприятие застраховало работников от несчастных случаев. И они имеют право на амбулаторное и стационарное лечение в платных заведениях. А заводской лечебно-профилактический участок оснащен не только современным медицинским оборудованием, но и укомплектован высококвалифицированным персоналом.

А в урочище Терюха Гомельского района собирает на отдых школьников со всей страны наш детский оздоровительный лагерь «Юный химик», который в прошлом году  признан лидером и стал победителем в республиканском соревновании.

— Конечно, на заводе проводят техническое перевооружение, реконструкцию…

— Главное — снижение себестоимости продукции. Чтобы этого добиться, нужно снижать материальные затраты. Проводимая реконструкция направлена прежде всего на увеличение выпускаемой продукции, улучшение ее качества и снижение затрат, в частности, энергетических. Полностью обеспечиваем себя теплом и наполовину — электроэнергией. Поэтапно устанавливаем системы коммерческого учета выбросов в атмосферу.

— Одно из добрых дел завода — вы взяли под опеку сельскохозяйственное предприятие.

— Это филиал «Морозовичи-Агро» в Буда-Кошелевском районе. Приобрели его как убыточный комплекс лет девять назад. В это сельскохозяйственное производство только в прошлом году вложили более пяти миллионов долларов. Построили новый животноводческий комплекс. И сейчас уже видим определенную отдачу. Сельхозпредприятие стало одним из лучших в Буда-Кошелевском районе. Плюсует по мясу, молоку (на 115 процентов) к уровню прошлого года.

Думаем продолжать инвестиции. Отлично понимаем, что надо помогать сельскому хозяйству.

— Дмитрий Владимирович, как отметите День химика?

— К профессиональному празднику ежегодно обновляем заводскую Доску почета. Лучшие из лучших — десять работников — попадают туда. Проводим конкурс «Лучший по профессии». 17 мая провели День рыбака. Испытывали свою рыбацкую удачу пятьдесят человек — представители каждого заводского подразделения.

Поскольку мы градообразующее предприятие, руководство Гомеля и области постоянные гости на торжестве. В свою очередь они также награждают работников. Концерн «Белнефтехим» вручает грамоты, почетные знаки. И мы отмечаем лучших. Конечно, будет концерт с участием ведущих артистов белорусской эстрады.

Пользуясь случаем, поздравляю с Днем химика всех работников химической промышленности страны и родного завода. Пусть наш труд будет как можно более результативным, а вклад в экономическую независимость Беларуси весомым. Хорошего всем праздничного настроения, счастья, здоровья, мира и благополучия.

Вера ГНИЛОЗУБ, «СГ»

Фото автора и из архива завода

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?