Удмуртское чудо

Россия отправляет на «Евровидение» «Бурановских бабушек»

Россия отправляет на «Евровидение» «Бурановских бабушек»

Российский участник «Евровидения» выбирался путем голосования телезрителей и членов жюри. В итоге победила удмуртская группа «Бурановские бабушки» (на снимке) с песней «Party for Everybody», опередив дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати.

На «Евровидении» в составе группы выступят: Наталья Пугачева (76 лет), Екатерина Шкляева (74 года), Валентина Пятченко (74 года), Галина Конева (73 года), Граня Байсарова (62 года), Ольга Туктарева (43 года).

«Бурановские бабушки» уже участвовали в национальном отборочном туре на «Евровидении» в 2010 году, но тогда им не удалось победить, и от России на конкурс поехал коллектив Петра Налича.

Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» из села Бураново Малопургинского района Удмуртии прославился тем, что исполняет на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты. Впервые его участницы стали выступать с перепевками в 2008 году. На Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя на удмуртском языке и с тех пор стали объектом внимания прессы и телевидения.

Группа регулярно ездит в Москву для съемок в праздничных телешоу, выступает в родном Ижевске, дала небольшой тур по районам Удмуртии, съездила с концертами в Свердловскую область и в свое первое зарубежное турне в Эстонию и Францию. В настоящее время коллектив входит в продюсерский центр «Дом Зыкиной».

Хоть популярность позволяет теперь бабушкам неплохо зарабатывать, атрибутов звездной жизни у них не появилось. Они по-прежнему выступают в костюмах 19-го века и старинных монистах, по-прежнему держат свои хозяйства: скотину и огород, и по-прежнему целью бабушек остается желание не обогатиться, а построить в родном Бураново церковь, которая была разрушена в 1939 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...