Удивительное рядом

Телеканал "Беларусь 24" создал интерактивный путеводитель по Беларуси

Интерактивный путеводитель по Беларуси создал международный спутниковый телеканал «Беларусь 24». Необычная электронная карта, позволяющая ближе узнать страну, появилась благодаря помощи активных телезрителей, для которых, как оказалось, очень важно красиво презентовать свою родину, ее памятные места, природу и достопримечательности.


Конкурс–эстафета «Я открываю Беларусь» стартовал на телеканале в октябре: любой желающий мог опубликовать красивые фотоснимки белорусской натуры в абсолютно любых социальных сетях и попросить друзей присоединяться к онлайн–проекту. Каждую неделю команда «Беларусь 24» отбирала самые необычные и интересные фотографии, авторы которых тут же получали приятные подарки. Неудивительно, что конкурс приобрел популярность: за два с половиной месяца пользователи соцсетей запостили с хештегом #яоткрываюбеларусь более 600 эффектных снимков. В акции приняли участие как любители, фиксирующие на телефон памятники, музеи и усадьбы во время своих поездок по стране, так и профессиональные фотографы, разыскивающие в регионах подходящую натуру для съемок. Не прошли мимо телеведущие, музыканты и популярные блогеры, фотолихорадка захватила как белорусов, так и туристов, посещавших в этот период нашу страну.


В итоге обнаружилось свыше 15 тысяч туристических мест, большая часть которых широкой общественности совершенно не знакома, а о многих не знают и бывалые туристы, много и часто ездящие по стране. Карта достопримечательностей показывает геолокации и фотоснимки интересных мест, пользователь по желанию может выбрать любую из категорий: например, «Природа» или «Памятники» — и выяснить, где расположены мини–Эйфелева башня, усадьба ученого–физика Якуба Наркевича–Иодко или белорусские фьорды.


Ирина ВАСИЛЬЕВА.

Фото «Беларусь 24».

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...