«Удерживали около часа». Двое безработных из Толочина обвиняются в похищении жителя Ивенца

Воложинский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о похищении человека. История, о которой идет речь, произошла 24 апреля нынешнего года.



Началось расследование после того, как жительница Воложинского района сообщила в милицию о похищении и избиении своего знакомого неизвестными. По месту жительства потерпевшего тут же выбыла следственно-оперативная группа, которая в ходе опроса мужчины выяснила, что он стал жертвой похитителей.

Ими оказались двое неработающих жителей Толочина 1987 и 1991 годов рождения, которые были в городском поселке Ивенец проездом. Там обманным путем заманили к себе в машину 30-летнего местного жителя и против его воли вывезли в лес, где беспричинно избивали, облили дизельным топливом и пугали зажженной зажигалкой. После этого посадили потерпевшего обратно в автомобиль и отвезли в Ивенец.



Причем, что стоит подчеркнуть, откровенная дикость была совершена по отношению к незнакомому злоумышленникам человеку. 

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, к которой обратился корреспондент SB.BY, рассказала следующее:

— Эти мужчины катались по Воложинскому району, а с потерпевшим они даже не были знакомы. Тем не менее похитили его по надуманным причинам и удерживали около часа. Примерно столько прошло от момента, когда они заманили его к себе в машину, до того, как привезли потерпевшего обратно в Ивенец.

То, какую цену заплатят жители Толочина за свое «развлечение», решит суд. Задержанным предъявлено обвинение по части 3 статьи 182 УК (похищение человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Следствием проделана работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, получены заключения судебных экспертиз. В отношении злоумышленников применена мера пресечения —  заключение под стражу.

                                                                                                                                        Фото: УСК по Минской области
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?