Удержаться в лидерах

За день до финиша универсиады Беларусь — в пятерке лидеров

За день до финиша Всемирной универсиады в Казани команда Беларуси вошла в пятерку лидирующих стран.

Триумфатором игр 16 июля стала и самбистка Анастасия Архипова. В весовой категории до 56 килограммов она последовательно одолела соперниц из Монголии, Румынии, России, а в финале оказалась сильнее француженки Лор Фурнье — 3:1. Бронзовыми призерами в этот день стали еще два наших мастера самозащиты без оружия. Тимофей Емельянов в весе до 82 кг дошел до пьедестала через утешительное сито, а в борьбе за «бронзу» взял верх над японцем. Екатерина Калюжная в категории свыше 80 кг в полуфинале уступила аргентинке, но в противостоянии за третье место победила самбистку из Литвы.

Серебряную награду завоевала в турнире по художественной гимнастике лидер национальной сборной Мелитина Станюта. В финалах отдельных упражнений ее композиция с обручем была оценена второй суммой баллов. В упражнении с мячом наша грация остановилась в шаге от пьедестала.

По итогам десяти соревновательных дней игр студенты из Беларуси уже удостоились 40 наград (13—13—14) и по их качеству обосновались на пятой позиции командного зачета. На четвертом месте с таким же количеством медалей Южная Корея, но у азиатов на три «золота» больше. Следом за белорусами расположились украинцы, в активе которых 77 наград, но из них только 12 — высшей пробы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...