Обратная связь: ответы на волнующие вопросы читатели находят через письма в редакцию

Удержаться на бревне

(«НГ», № 40 за 8 октября 2021 г.)

Корреспонденты Анна Курак и Ген­надий Поплавский разбирались, какое топливо предлагается для печей и легко ли его купить. В материале, в частности, шла речь об очередях на получение дров в Ляховичском районе Брестской области.


За комментарием мы обратились в Брестский облисполком. И получили ответ, что в феврале 2021 года филиал «Ляховичский райтопсбыт» Брестского областного УП «Управление ЖКХ» был ликвидирован.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский отметил:

— Организацией, осуществляющей учет очередности потребителей на получение твердых видов топлива, а также объемов их отпуска по фиксированным розничным ценам населению и субъектам хозяйствования в Ляховичском районе, определено КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ». В первом полугодии 2021 года от населения на приобретение древесного топлива поступало от 10 до 15 заявок в месяц. Реализация твердых видов топлива по заявлениям граждан соблюдалась в установленные законодательством сроки в течение 30 рабочих дней. Начиная с сентября текущего года количество заявок увеличилось до 100 в месяц. Мощность имеющегося оборудования позволяет реализовать в день 15 плотных кубометров колотых дров, что составляет три заявки на день. Так, за август 2021 года было реализовано 176 плотных кубометров дров, за сентябрь — 253, за октябрь — 186 плотных кубометров.

На сегодня остаются невыполненными порядка 100 заявок на дрова и 14 — на топливные брикеты. КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ» предпринимает меры, направленные на обеспечение потребителей твердыми видами топлива и устранение имеющейся очереди.

B государственном лесохозяйственном учреждении «Ляховичский лесхоз» очередь на приобретение дров по состоянию на 29.10.2021 года составляет 49 заявок, ежедневно удовлетворяется около 10.
Дорогие друзья! Подключайтесь к нашему «Форуму» и вы. Задавайте вопросы, делитесь рассуждениями о наболевших вопросах. Пишите также в рубрики «Говорим огромное спасибо…», «Разделите с нами радость…». Давайте вместе вести не только «Книгу жалоб», но и «Дневник наших радостей».

Ждем ваших писем по адресу: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10а с пометкой «Форум», а также на почтовый ящик pisma@sb.by.
kuzmich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter