Удержать мяч в руках

В 1/8 финала Лиги чемпионов БГК сыграет с немецким "Фленсбургом"

Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова не удалось на мажорной ноте завершить групповой этап Лиги чемпионов. «Мешковцы» на выезде сражались с действующим клубным чемпионом Европы польским «Виве» и имели все шансы вернуться домой со щитом, но оказались биты — 27:35.

Фото  vtkielce.pl

Очевидно, что при всех достижениях и заслугах брестчан в нынешнем сезоне самым слабым местом команды продолжает оставаться психология. То команда недонастроится, то перенастроится, то сама выпустит из рук свое счастье. Именно так случилось в Кельце, ведь в середине второго тайма БГК уверенно контролировал ход игры и вел с перевесом в 4 мяча. Чтобы полностью деклассировать соперника, не хватало лишь одного решительно удара, и его мог совершить Любо Вукич. Однако при выходе троих брестчан против одного вратаря хозяев хорват умудрился запустить мяч выше ворот. Для БГК этот промах стал будто ударом обухом по голове, и остаток матча он провел, пребывая к состоянии грогги: мяч не слушался рук, а руки не понимали голову. Как итог, счет на табло в самое короткое время трансформировался из обнадеживающего — 24:21 в катастрофический — 24:29. А к финальному свистку вырос до неприличного.

Тем не менее возвращение домой получилось хоть и не без нотки грусти, но с перспективой оптимистического продолжения. Это поражение никак не повлияло на дальнейшую борьбу, ведь путевку в плей–офф клуб завоевал досрочно. А теперь стал ясен и вопрос, с кем брестчане посражаются в первом раунде. Соперником стал немецкий «Фленсбург» — победитель Лиги чемпионов 2014 года. Клуб боевой и очень сильный, его цвета не так давно с успехом защищал наш Андрей Климовец, принявший затем немецкое гражданство. Да и вообще, за всю свою историю (а команда была основана в 1993 году) «Фленсбург» ни разу не опускался в бундеслиге ниже шестого места.

Словом, соперник очень серьезный, но БГК уже приучил нас к тому, что умеет удивлять. Причем сюрпризы бывают как неприятные, так и очень радостные. Надеемся, что сейчас как раз настал черед последних.

s_kanashyts@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?