Удастся ли взять реванш?

МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир проходит уже в седьмой раз. По традиции он собрал лучшие молодые коллективы в столичном Ледовом дворце.

Юные хоккеисты из Беларуси, России, Латвии и Словакии в эти дни сражаются за Кубок Президентского спортивного клуба

МЕЖДУНАРОДНЫЙ турнир проходит уже в седьмой раз. По традиции он собрал лучшие молодые коллективы в столичном Ледовом дворце.

В предыдущие шесть лет в борьбе за Кубок Президентского спортивного клуба сходились в общей сложности семь команд. Четыре раза пальму первенства брала ледовая дружина России и дважды — хозяева турнира — сборная Беларуси. Сумеют ли белорусские спортсмены на этот раз стать победителями турнира и сравняться по победам с признанными лидерами юношеского хоккея?

— Игроки подготовились на все сто процентов, — рассказал журналистам главный тренер сборной Беларуси Евгений Буцкевич. — Команда начала свой путь к нынешнему турниру еще в июле в рамках постоянно действующего сбора на базе Республиканского центра олимпийской подготовки «Раубичи».

Для нынешнего созыва игроков турнир за Кубок Президентского спортивного клуба принесет уже не первый, но крайне необходимый опыт участия в крупных соревнованиях на международной арене. В августе этого года юниорская сборная выступила на турнире в Польше, где в компании сверстников из Словакии, Венгрии и страны-хозяйки стала второй.

Для нашей сборной турнир станет одним из этапов подготовки хоккеистов к чемпионату мира среди команд с игроками до 18 лет, который пройдет в 2015 году.

— Соревнования проводятся не только для того, чтобы выяснить, кому достанется Кубок, но чтобы белорусские зрители смогли увидеть, что называется, своими глазами, как развивается детско-юношеский хоккей у наших соседей, — резюмировал помощник председателя Президентского спортивного клуба по спорту Павел Егоров.

Фото предоставлено Президентским спортклубом

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?