Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ударьте любовью по звезде, или никто не обещал ей сладкой жизни

Все время думаю, отчего это у знаменитых людей обязательно к тридцати годам нервный тик развивается.
Все время думаю, отчего это у знаменитых людей обязательно к тридцати годам нервный тик развивается. Особенно звезды эстрады часто страдают этим недугом. Помню, один из "Иванушек", Кирилл, имеет нервное заболевание, Людмила Гурченко гримасы корчит, крупный муж Аллы Борисовны Филипп тоже неспокойный на людях. Вечная смена обстановки, дороги, самолеты, поезда, поклонники - каждый день звезды рискуют жизнью, согласитесь. Пришла пора корреспонденту "СБ" пожалеть несчастных, позвонить самым известным людям, пусть расскажут поклонникам, что у них там на душе накипело. Мы послушаем и научимся наших звезд лелеять. А то что это? Как ни артист - все какой-то больной и жалкий...

ДЕЦЛ

Ударный хлопчик

Бубнилка Кирилл Толмацкий, его более распространенная "фамилия" Децл, на поверку оказался очень болезненным мальчиком. Гастролировал он однажды в Сочи и после концертов вышел на пляж в одних шортах - позагорать рэпперу захотелось. И вдруг секьюрити певца похолодели от ужаса: Децл свалился на берегу без чувств, а ведь еще минуту назад беззаботно плескался в море. Охранники звезды тут же вспомнили звериный взгляд папы Децла, перепугались, схватили мальчишку на плечи и бегом понесли в ближайшую больницу. Оказалось, обычный солнечный удар. С тех пор Децл не ходит на пляж без специальной рэпперской панамки. И путешествий на автомобиле он тоже боится хуже смерти.

- Никогда не забуду своих псковских гастролей с "Bad B. Альянсом", - вспоминает Кирилл. - Это было в начале сентября прошлого года. Мы из Пскова на микроавтобусе гнали в питерский аэропорт Пулково. Оттуда собирались лететь в Москву. Было раннее утро, пустое шоссе, но наш водитель все равно умудрился не справиться со своей тачкой - и мы вылетели на встречную полосу. Мне повезло больше всех: отделался всего лишь расквашенным носом, который несколько дней был громадных размеров. А вот Эн Панса пришлось потом в аэропорту оставить - его сильно помяло: сотрясение мозга, ушибы, бог знает что еще.

"Дискотека "Авария""

и террорист Вася

Музыканты группы "Дискотека "Авария" вспоминают только одни-единственные "безумные" гастроли.

- Никогда не забуду гастролей по ночным клубам Ставрополя. Приехали мы, значит, туда, все было хорошо и весело, - рассказывает солист группы Николай Тимофеев. - На один вечер было намечено четыре выступления.

Перемещались из одного клуба в другой "аварийцы" на специально нанятом автобусе с тонированными стеклами. Отыграв в первом, артисты дисциплинированно грузились и, ничего не подозревая, отправлялись к месту следующего концерта.

- Тронулись мы в клуб N 2 и минут 15 ехали спокойно, - продолжает Николай. - И вдруг смотрим: кругом темень, поля и безлюдная трасса. Кто-то спросил, не заблудились ли мы. Тут водитель дал по тормозам - все еле удержались на сиденьях.

Дальше все было, как в кошмарном сне. Водитель встал, вышел в салон - и достал автомат. Рявкнул: "Сидеть! Не двигаться! А то всех перестреляю". Спорить никто не стал. Насмерть перепуганные пассажиры старались заодно и не дышать.

В клубе, куда пацаны ехали, вскоре выяснилось, что артисты вообще пропали и подключили к их поиску милицию. К радости террориста, нашли звезд довольно быстро. Угонщик обрадовался не меньше, чем "аварийщики", и тут же потребовал 10 тысяч долларов и джип (видимо, автобус его не устраивал). В случае неповиновения обещал расстрелять музыкантов.

- Мы ему предлагали наши деньги и просили отпустить, - усмехается Тимофеев. - Но, видимо, у этого парня крыша совсем съехала.

Выстрел снайпера из спецназа в плечо террориста подействовал даже лучше, чем переговоры: угонщика скрутили и затолкали в спецназовскую машину. "Аварию" поздравили со вторым рождением и отвезли на рабочее место.

НИКОЛАЙ БАСКОВ

Я люблю тебя, Коля

По словам Баскова, его стало трудно чем-либо удивить. Но однажды Коля все же вспотел от ужаса. Дело было в Большом театре, где Николай пел из "Онегина".

- Я исполнял арию Ленского, - рассказывает он. - Только дошел до сцены объяснения с Ольгой, как вдруг с балкона послышался истошный вопль: "Николай, я тебя люблю!" Зал - в шоке, я это физически ощутил.

Естественно, весь спектакль пошел насмарку. Басков не пел, по собственному признанию, а нервно вслушивался, последуют ли еще какие-то возгласы. После концерта оказалось, что певец со страха сбросил пару килограммов. Последнее обстоятельство, правда, его обрадовало: совсем недавно Басков перенес операцию по "отсасыванию" жира из-под кожи. Медики называют такую процедуру липосакцией.

СЕРГЕЙ ЖУКОВ ("РУКИ ВВЕРХ")

Родина культурнее, сынок

Месяц назад группа "Руки вверх" гастролировала в Германии.

- Во время первого же концерта во Франкфурте я сорвал голос, - рассказывает Сергей Жуков. - А вечером мы с Лехой Потехиным отправились "подлечить" меня коньячком. Забрели в небольшое уличное кафе на какой-то центральной площади.

Как их в Москве подучили, ребята заказали в кафе легендарных колбасок и пива. Пока заказ не принесли, дивились на местных жителей, с удовольствием наворачивавших макаронные изделия.

- И тут глядим, вокруг кафе кружат с десяток бомжей, - говорит музыкант. - Хищные такие, как стервятники налетают на недоеденную лапшу и ведут себя при этом ужасно агрессивно. Картинка была пугающая. А когда они заметили нас, поняв, что мы не местные, решили позабавиться. Столпились вокруг и что-то громко орали.

В тот вечер "Руки вверх" потеряли интерес и к еде, и к немцам. И очень захотели домой, поняв, что лучше и культурней родины ничего нет.

Дома основной проблемой у Леши и Сережи остаются девушки, которые лезут со своими предложениями жениться. Вот типичная история. Однажды Сергей познакомился с девушкой. Поначалу-то все было хорошо - и она красивая попалась, и время они с ней очень приятно провели, и телефонами обменялись.

А потом вдруг девица начала названивать и кричать в трубку, что беременна.

- Но этого быть не может, - уверен Сергей. - Я человек ответственный, предохранялся!

ВАЛЕРИЙ ДАЙНЕКО

Это еще тот проводник

Пустились "Белорусские песняры" как-то в гастроли по Украине. А на руках у Валерия Дайнеко не оказалось никаких документов. Ну забыл человек дома паспорт, с кем не бывает. Но границу без документов пересекать удается только очень большим ловкачам. Наш артист, понятно, не такой. Ребята из группы на него как накинулись: "Ты что, нам гастроли поломать хочешь? Как так, Валера, забыл документы?" Пришлось бедолаге в спешном порядке что-то придумывать и выручать коллег по группе. Он к проводнику обратился: "Слушай, браток, я тут из "Песняров", а документов нет. Разреши у тебя переждать паспортный контроль, а?" Проводник оказался мужиком с чувством. Он Валере Дайнеко свой китель проводника еще нацепил, фуражку, влил в него стакан водки и сказал строго: "Спи!" Валера от дозы той действительно заснул. А когда проснулся - уже Украина за окном бежит. Оказывается, пограничники, когда увидели Валеру Дайнеко на полке проводника, спросили: "А это кто?" - "А это мой коллега Серега, только он пьяный, и спит. Не будите его, ради Бога", - ответил склонный к шуткам проводник. И ему поверили.

ГРУППА "КРАСКИ"

Я к маме хочу!

Солистка группы "Краски" 18-летняя Оксана так устает от напряженной гастрольной практики, что иногда может запросто отказаться от запланированного концерта. Вот вроде бы и есть Оксана, и репетирует днем, а к концерту как сквозь землю проваливается. Продюсер группы в шоке: "Где она? Где она?" Все остальные участники группы обнаруживают, что еще и клавишник таинственно исчез. А через час начало концерта - ну и что делать? Позже выясняется, что Оксана просто устала от всей этой гастрольной суеты и сбежала домой к маме на чай, на денек, хоть на часик отдохнуть от этой безумной круговерти. Девушку легко понять. Она молодая, поэтому рано из нее "гвозди" делать. Не выдерживает она пока работы нон-стоп.

И знаете, не было ни одной звезды, которая с содроганием не вспоминала бы визг и бесчинства фанатов. Особенно Примадонна не любит, когда после концерта у лимузина ее ожидают поклонницы. Как вспоминает ее фотограф Борисов, вот как увидит Алла Борисовна вечером толпу у своей машины, сразу и шепчет про себя: "Ненавижу!"

Довели...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...