Удар ниже капсюля

На съезде с МКАД водители нашли боевой снаряд

На   съезде   с   МКАД   водители   нашли   боевой   снаряд

Ржавый артиллерийский боеприпас лежал в 10 метрах от дороги на улице Промышленной (съезд с Минской кольцевой). Спасателей и милицию вызвали водители. Вскоре подъехали саперы…

— Артиллерийский снаряд послевоенного образца, калибр 122 мм. Примечательно, что половину тротила из него кто-то уже достал: дальше, видимо, разбирать побоялся… Опасную находку взорвали в Колодищах, — рассказывает «Р» Александр Борисенко, замначальника взрывотехнического центра внутренних войск. – Только в апреле нас вызывали 10 раз: посевная, строительство, прокладка теплосетей – самые горячие точки нынешней весны. Обезврежены десятки ручных гранат немецкого и советского производства, а также артснаряды калибра 37—122 мм. Самая неприятная ситуация возникла на строительстве жилого дома по улице Н. Орды: строители вели теплосети и наткнулись на целый арсенал. Оказалось, столичная высотка стояла на артиллерийских снарядах. 

Кстати. С начала года саперы внутренних войск обезвредили более 890 взрывных устройств по всей стране, в Минской области — 120.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости