Удачных вам покупок

В Жлобине открыли новый магазин кооперации «Родны кут»

В Жлобине открыли новый магазин «Родны кут»

Возможно, уже совсем скоро горожане между собой будут называть его «одна большая скидка». И причина тому — цена. Ведь торговая надбавка на всю предлагаемую здесь продукцию всего 15 процентов. Корреспондент «ВП» решила узнать обо всех преимуществах «Роднага кута» и отправилась в столицу «Дожинок-2013».

Желто-оранжевый магазин, расположенный на въезде в город, заметен издалека. Поднимаюсь к центральному входу, слева — вывеска: «Время работы с 8.00 до 23.00». Захожу внутрь. Пока здесь тихо, первые клиенты появятся тут совсем скоро. Прохожу рядом с прилавками. На компактно размещенных стеллажах можно найти все: от хлеба до стирального порошка.

— На сегодня в городе это самый большой магазин потребкооперации, — встречает меня Павел Макарец, председатель правления Жлобинского райпо. — Построили его всего за четыре месяца. Размещен торговый объект на 430 «квадратах», 270 из которых занимает торговая площадь.

Со специалистом мы проходим между рядов с бакалеей. Перед глазами мелькают надписи «Купляйце беларускае». Оказывается, товаров отечественных производителей здесь 95 процентов. Немало в «Родным куце» и табличек со словами «Акция», «Новинка», «Хорошая цена».

— На акции у нас подсолнечное масло, хлебобулочная продукция, горошек, кукуруза, мясные консервы, соки и многое другое, — подходит к нам Ирина Мацкевич, заведующая магазином. — К тому же торговая надбавка на всю продукцию составляет 15 процентов. Для сравнения, в других магазинах она от 20 до 30 процентов. Поэтому даже та продукция, на которую нет скидок, у нас стоит дешевле.

Получать прибыль здесь планируют не за счет увеличения торговой надбавки, а увеличивая товарооборот и расширяя ассортимент продукции. При этом планируется, что минимальный среднемесячный товарооборот магазина составит не менее миллиарда рублей.

Следуем к кассе — их, к слову, здесь три. Случайно взгляд падает на разделитель товара — планку, на которой написано: «Вам улыбка и внимание», — мелочь, а покупателю приятно. Позже в «Родным куце» установят ящик, где жлобинчане смогут оставлять письменные пожелания относительно работы торгового объекта.

— А дисконтные карты будут? — интересуюсь.

— У нас действует другая система: покупатель может стать пайщиком райпо. Уплатив взнос 250 тысяч рублей, человек сможет получать товары без НДС во всех магазинах Жлобинского райпо, — рассказывает Павел Макарец.

Выходим во двор «Роднага кута». Расположение у него очень удачное: вокруг многоэтажки, неподалеку конечная остановка городских автобусов. Рядом две парковки и три детские площадки.

— В первую очередь магазин создан для жлобинчан трех микрорайонов. Для жителей микрорайона Лебедевка-Юг он и вовсе станет объектом шаговой доступности, ведь раньше до ближайшего магазина им нужно было идти метров пятьсот.

…На часах 13.00, вокруг «Роднага кута» собрались первые покупатели.

— Этот магазин стал еще одним подарком жителям города к «Дожинкам», — подчеркнул во время открытия Александр Яковчиц, исполняющий обязанности председателя Правления Белкоопсоюза. — В нем мы сумели вместить технологическое оборудование, которое позволяет в широком ассортименте представить различные группы товаров.

После того как красная ленточка была перерезана, жлобинчан ожидал концерт, а потом — покупки. Из магазина люди выходили с полными пакетами. Видимо, понравились им и выбор товаров, и цены. Думаю, этот «Родны кут» станет для них по-настоящему «родным».

На снимке: коллектив нового магазина.

Фото: Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости